"О методике мы узнали случайно. Позвонили друзья и предложили участвовать в семинаре, где будут показывать, как учить ребенку английскому языку. Был определенный скептис, но мы решили пойти, так как хотели встретиться с друзьями, а наш ребенок - поиграть с детьми друзей. Семинар был для преподавателей, а дети (их было 5-6) были приглашены, чтобы на них продемонстрировать методику. О систематическом обучении английскому для нашей девочки мы еще не думали, так как ей всего 4.5 года.
Часть семинара, где мы участвовали с девочкой, длилась 2 дня с 11-00 до 13-00. С детьми работала (по блокам по 20-30 минут) непосредственно Валерия, автор методики. Валерия играла с детьми с подкупающей артистичностью, и дети в долгу не оставались, весело втягиваясь в предложенные игры и в языковую среду. О самой методике я могу судить как неспециалист. В основе всего положительный эмоциональный заряд и уважение к нашим маленьким гномикам. Слова и словосочетания умело привязываются к ярким и запоминающимся эмоциональным образам. Мне кажется, детишкам было очень важно быть в группе, втягиваясь в соревнование или отходя в тень по психологическому самочувствию.
Между показательными блоками дети отпускались играть и бегать, а Валерия комментировала происшедшее и отвечала на вопросы преподавателей. Профессиональную специфичность методики я не вникал, но для себя сделал вывод - она доступна только тем преподавателям, кто действительно любит детей и хочет войти с ними в эмоциональный контакт, а также имеет хотя бы минимальный артистизм.
В конце семинара дети получили подарки, что окончательно закрепило их праздничное настроение.
Семинар был организован при Министерстве образования, что в моих глазах немножко реабилитировал чопорный и коррумпированный образ этого министерства.
Можем еще добавить, что дочка наша стала употреблять отдельные слова (2-3) и даже фразы (1-2) в речи через недели две после семинара."